Andrea Dovizioso gewinnt auf der Ducati GP 16 in Sepang

MotoGP : Premierensieg für Andrea Dovizioso auf Ducati

Die MotoGP ist lt. Medienberichten derzeit das Maß der Dinge im Motorsport . Spannende Rennen , knappe Rennentscheidungen sowie eine große Anzahl verschiedener Sieger machen die Serie für Fans und Zuschauer attraktiv . Beim 17. Saisonlauf in Sepang kam der 9. Sieger  in dieser Saison in der Königsklasse hinzu – und mit Andrea Dovizioso jemand dem das gesamte Fahrerlager diesen Sieg auch gönnte . Der 30 – jährige Italiener steht seit 2013 in Diensten von Ducati und hat seitdem versucht mit den roten Rennern aus Bologna einen Grand Prix zu gewinnen – vergebens . Am Sonntag in Sepang war es dann endlich soweit . Vom Start weg auf Postion 3 liegend  kämpfte Dovizioso mit Rossi und Teamkollege Iannone um die Führung während Weltmeister Marc Marquez alle Hebel in Bewegung setzte um den Kontakt zur Spitze nicht zu verlieren . In Runde 4 übertrieb es der Repsol Hoda Fahrer auf der teilweise noch feuchten Strecke und warf seine  RC 213 V in das Kiesbett . Der Spanier konnte zwar seine Honda noch einmal zum Laufen bringen , es reichte jedoch nur noch  für Rang 11 . Nachdem Ducati - Pilot Iannone die Führung in Runde 10 an Valentino Rossi abtreten und 3 Runden später auf Grund eines Sturzes seine Desmo 16 GP abstellen musste  kam es 5 Runden vor Schluss zur Entscheidung als Andrea Dovizioso an Mr. MotoGP Rossi vorbeiging und  bis ins Ziel 3,1 Sekunden Vorsprung auf den Yamaha - Piloten herausfahren konnte . Dritter Mann auf dem Podest war Rossis Teamkollege Jorge Lorenzo .

Text : Hartmut Reuschel         Bild : moto-foto